Ростовчане пожаловались на водителей, дающих неправильную сдачу

Ростовчане пожаловались на водителей, дающих неправильную сдачу

С 1 октября в общественном транспорте Ростова повысилась стоимость проезда. Для пользователей карты она теперь составляет 20 рублей, а за наличные — 24 рубля.

Новый тариф действует всего день, а в социальных сетях уже разгорелась жаркая дискуссия. Так, ростовчанин Артём Артёмов рассказал, что в автобусе № 7 (номер СО 446 61) водитель с 50 рублей вместо сдачи в 26 рублей даёт 23 рубля.

Комментирующие ростовчане разделились во мнении. Одни пишут, что водители, как и обычные пассажиры, ещё не успели привыкнуть к новой стоимости и просто ошибаются, выдавая сдачу. Другие, наоборот, сообщают, что подобные инциденты со сдачей случались и при старой цене, а значит, продолжатся при новой.

Добавим, что и среди пассажиров ответственны далеко не все. Кто-то отдаёт 19-20 рублей и быстро выбегает из маршрутки, несмотря на кричащего вслед водителя.

Заметим, что многие комментирующие спрашивают друг друга, почему они должны платить больше за «грязные и разваливающиеся маршрутки». «Вчера видела парня, который сказал водителю, что не будет завтра платить 24 рубля. Водитель его обматерил и сказал, что в таком случае выкинет его из маршрутки на следующей же остановке», — написала пользовательница сети под ником Жозефина Жози.

Кроме того, не во всех салонах общественного транспорта успели изменить вывески с надписью о стоимости проезда. Некоторые пассажиры узнают о повышении только от водителя, когда выходят.

Из чего складывается тариф и как он рассчитывается, накануне повышения в интервью donnews.ru рассказал гендиректор АТП № 3 Вячеслав Караев.

Читать следующую  

Автоновости

На парковке Платова увеличили срок бесплатной стоянки

Не платить на платной парковке разрешается час. Аэропорт Платов...

Названа точная дата открытия Ворошиловского моста в Ростове

Открытие второй очереди Ворошиловского моста запланировано на 13 сентября...

Депутат попросил администрацию Ростова отложить на месяц повышение цен на проезд

Депутат городской думы Ростова Анатолий Котляров направил в администрацию...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок