В Ростове транспортные карты начнут продавать в киосках «Роспечати»

В Ростове транспортные карты начнут продавать в киосках «Роспечати»

В ближайшие дни в киосках «Росдонпечати» начнут продавать транспортные карты «Простор», сообщает портал «Ростов-Транспорт» со ссылкой на «Агентство развития платёжных систем».

Резкий интерес к транспортным картам у ростовчан вызвала информация о повышении стоимости проезда в городском транспорте с 1 августа. Сообщалось, что теперь при безналичной оплате, то есть по транспортной карте, проезд в автобусе будет стоит 20 рублей, а в троллейбусах и трамваях — 18 рублей. Проезд за наличный расчёт будет дороже — 25 рублей в автобусах и 23 рубля в трамваях и троллейбусах.

Ростовчане негодовали по поводу такого резкого подорожания, жалуясь и на состояние подвижного состава, и на качество обслуживания, и на нехватку информации о точках продажи транспортных карт.

В администрации решили успокоить население, заявив, что подорожание произойдёт не 1 августа, а «в течение августа». Точную дату чиновники до сих пор не назвали.

Но, по всей видимости, власти просто решили подготовить население к удорожанию, увеличив число мест продажи транспортных карт. Ростовчане, в свою очередь, решили не ждать и закупиться картами заранее.

По данным портала «Ростов-Транспорт», с 25 июля по 7 августа ростовчане приобрели более 7,5 тысяч транспортных карт.

Помимо киосков «Роспечати», карты продаются в офисе ООО «Агентство развития платёжных систем». Стоимость транспортной карты — 60 рублей.

Читать следующую  

Автоновости

Все подъезды к Ростову стали платными для фур

По данным оператора системы взимания платы, статистика первого дня...

Трамвайная сеть Ростова рискует быть временно сокращённой на треть

Возможное сокращение трамвайной сети Ростова на треть связано с очередной...

Голубев и Соколов открыли движение по первому платному участку трассы М4 «Дон» в Ростовской области

В Ростовской области 19 мая началось движение на первом платном участке...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок