В Ростове транспортные карты начнут продавать в киосках «Роспечати»

В Ростове транспортные карты начнут продавать в киосках «Роспечати»

В ближайшие дни в киосках «Росдонпечати» начнут продавать транспортные карты «Простор», сообщает портал «Ростов-Транспорт» со ссылкой на «Агентство развития платёжных систем».

Резкий интерес к транспортным картам у ростовчан вызвала информация о повышении стоимости проезда в городском транспорте с 1 августа. Сообщалось, что теперь при безналичной оплате, то есть по транспортной карте, проезд в автобусе будет стоит 20 рублей, а в троллейбусах и трамваях — 18 рублей. Проезд за наличный расчёт будет дороже — 25 рублей в автобусах и 23 рубля в трамваях и троллейбусах.

Ростовчане негодовали по поводу такого резкого подорожания, жалуясь и на состояние подвижного состава, и на качество обслуживания, и на нехватку информации о точках продажи транспортных карт.

В администрации решили успокоить население, заявив, что подорожание произойдёт не 1 августа, а «в течение августа». Точную дату чиновники до сих пор не назвали.

Но, по всей видимости, власти просто решили подготовить население к удорожанию, увеличив число мест продажи транспортных карт. Ростовчане, в свою очередь, решили не ждать и закупиться картами заранее.

По данным портала «Ростов-Транспорт», с 25 июля по 7 августа ростовчане приобрели более 7,5 тысяч транспортных карт.

Помимо киосков «Роспечати», карты продаются в офисе ООО «Агентство развития платёжных систем». Стоимость транспортной карты — 60 рублей.

Читать следующую  

Автоновости

На трассе Ростов — Таганрог появится разноуровневая развязка

Новая автомобильная разноуровневая развязка будет построена на 9-м...

Под Ростовом во время работ автокран встал на дыбы

В посёлке Койсуг Азовского района Ростовской области подъёмный кран встал...

Из-за благотворительного забега в центре Ростова ограничат движение

Как сообщает городской департамент автодорог Ростова, в связи с...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок