Ростовская область вошла в группу лидеров по числу купленных Maserati

Ростовская область вошла в группу лидеров по числу купленных Maserati

Согласно данным агентства «Автостат», в первом квартале 2017 года российские дилеры Maserati реализовали 111 машин, что в 11 раз превышает показатель аналогичного периода 2016 года. Для понимания: в прошлом году было продано всего 10 люксовых автомобилей.

Локомотивом продаж Maserati в России стал кроссовер Levante стоимостью от 5,5 млн рублей: эту модель с января по март приобрели 110 человек. Ещё один россиянин приобрел седан Maserati Quattroporte.

Аналитики отмечают, что выше 60% автомобилей Maserati было реализовано в Москве — 63 машины. Ещё 8 новых авто были куплены в Подмосковье и столько же — в Санкт-Петербурге. Жители Свердловской области приобрели четыре Maserati, а в Ростовской области — три люксовых автомобиля. По две новых машины Maserati появились на дорогах Кемеровской, Челябинской, Владимирской, Воронежской, Липецкой областей и Краснодарского края. Ещё в 13 регионах было приобретено по одному автомобилю.

Ранее «Автостат» сообщил, что Ростовская область заняла 6-е место в России по числу люксовых автомобилей. В регионе зарегистрированы 118 шикарных иномарок. Всего же по дорогам России ездят 9,7 тысячи автомобилей сегмента luxury, что составляет лишь 0,02% от общего объёма автопарка страны.

Читать следующую  

Автоновости

Проверить качество бензина в России можно будет за минуту

Холдинг «Швабе», входящий в состав госкорпорации «Ростех», начал выпуск...

У «Городской электрички» Ростова появятся две новые платформы

Участники рабочей группы по развитию проекта «Городская электричка»...

По итогам трёх рейдов в Ростовской области было наказано 1,5 тысячи водителей

Сразу три рейда провели донские госавтоинспекторы с 30 октября по 2...

Возврат к списку