Стоимость ОСАГО в Ростове могут увеличить в 3 раза

Стоимость ОСАГО в Ростове могут увеличить в 3 раза

Российский союз страховщиков (РСА) предложил повысить территориальный коэффициент стоимости ОСАГО в 2-6 раз в десяти российских городах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора союза Евгения Уфимцева.

Как он поясняет, повышение стоимости зависит от степени убыточности «автогражданки» в регионе или, наоборот, росте последней из-за действий недобросовестных автопосредников. По мнению экспертов, повышение стоимости могло бы облегчить ситуацию на авторынке.

По расчётам союза, больше всего нужно повысить территориальный коэффициент в Волгограде — в 4-6 раз. Далее в порядке убывания следуют Иваново и Краснодар — здесь коэффициент советуют увеличить в 2-3 раза; в Мурманске, Челябинске, Казани и Нижнем Новгороде — в 2-2,6 раза.

В Ростове же и Ростовской области стоимость ОСАГО, по мнению экспертов РСА, стоит увеличить в 2,7-3,2 раза. Сейчас же самый высокий коэффициент ОСАГО в регионе в Ростове — 1,8, далее в Батайске — 1,3, в Азове — 1,2, в Шахтах — 1,1, в остальных городах — 1, а в других мелких территориях — по 0,8.

Совсем недавно РСА обнародовал итоги очередного — за 2016 год — рейтинга проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО субъектов Федерации. И в нём Ростовская область заняла четвёртое место, попав в «красную зону» проблемных регионов. Частота страховых случаев в Ростовской области составила 5,4%, средняя выплата — почти 119 тысяч рублей, отношение судебных выплат к несудебным составило 17,9%.

Напомним, что ровно два года назад базовый тариф ОСАГО был увеличен на 40%. Повышение было вызвано поправками к закону об ОСАГО, согласно которым минимальный размер страховой выплаты за вред, причинённый жизни и здоровью потерпевших, увеличился с 160 до 500 тысяч.

Интересно, что если в одних регионах стоимость ОСАГО хотят увеличить, то в других, наоборот, уменьшить. Речь идёт о Москве и Горно-Алтайске. А, к примеру, в Ижевске, Перми, Череповце, Кемерове, Курске, Великом Новгороде, Новосибирске и Тюмени коэффициент ОСАГО следует увеличить совсем незначительно.
Добавим, что так называемый коэффициент территории ОСАГО — специальный показатель для расчёта стоимости полиса в зависимости от территории. Чем больше численность населения, тем больше автомобилей и аварий, соответственно, и территориальный коэффициент выше, чем в маленьких населённых пунктах.

Читать следующую  

Автоновости

В Ростове завершили ремонт на Левобережной и Чемордачке

В Ростове дорожные работы завершены на улицах Левобережной и Чемордачке,...

В Ростове иномарку загородили мусорными баками

На улице Ленина, 245 очередного автолюбителя наказали за неправильную...

В Ростове на Закруткина ограничат движение

Терпеть неудобства автомобилистам придётся полтора месяца Департамент...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок