У «Городской электрички» Ростова появятся две новые платформы

У «Городской электрички» Ростова появятся две новые платформы

Участники рабочей группы по развитию проекта «Городская электричка» определили места для новых остановочных платформ.

Первоочередная задача — строительство платформы в створе Оганова, чтобы электричка стала доступна жителям ЖК «Суворовский» и микрорайона Военвед. Следующей будет построена платформа в районе микрорайона «Северная звезда» города Батайска — для удобства жителей северного района города-спутника.

В течение месяца члены рабочей группы, в которую входят представители митранса Ростовской области, администрации Ростова, Северо-Кавказской железной дороги и Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании подготовят предложения по срокам строительства новых платформ.

Напомним, проект «Городская электричка» стартовал в марте 2016 года. Ежемесячно число пассажиров растёт на 10%, а только с начала года было перевезено 14 тысяч пассажиров.

В настоящее время самыми популярными среди пассажиров являются остановки «Ростов-Пригородный», «1337-й км», «Сельмаш», «Рабочий городок», «Ростов-Западный» и «Первомайская».

В январе текущего года депутаты ростовской думы на заседании комиссии по транспорту отметили, что для развития проекта также необходимо построить платформы «Изумруд» (для жителей ЖК «Западные ворота» и СТ «Изумруд»), «Портовая» (для населения ЖК «Три сквера»), «Красноаксайская» (в районе застройки микрорайона «Красный Аксай»), «Зелёный остров» и «Ростов Арена» (обеспечение доступа в рекреационные зоны).

Читать следующую  

Автоновости

Визг шин и столб пыли из-под колес: в Ростове прошло дрифт-шоу

В Ростове 22 апреля прошло соревнование дрифтеров. 23 лучших пилота юга...

В Ростове до конца года ограничат движение в центре города

В Ленинском районе Ростова до конца года ограничат движение личного и...

На автотрассу Ростовской области приземлится истребитель

В среду, 17 января, военные лётчики 4-й Армии ВВС и ПВО Южного военного...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок