В Ростове удвоят число выделенных полос общественного транспорта

В Ростове удвоят число выделенных полос общественного транспорта

В администрации Ростова обнародовали изменения в новой маршрутной сети общественного городского транспорта.

Напомним, что сеть была разработана на кафедре пассажирских перевозок и организации дорожного движения ДГТУ в содружестве с РГУПСом. 27 января она была вынесена на публичное обсуждение ростовчан. Но местные жители назвали новую сеть не просто сырой, а изначально неверной. Ростовчане отмечали, что маршруты автобусов и маршруток, дублирующие друг друга, не учтены, отсутствует расширение дорог, не убраны кольцевые маршруты, а также старые и грязные маршрутки, не продумано, как будут добираться жители садоводческих товариществ.

В итоге доработанная маршрутная сеть городского пассажирского транспорта включает в себя 85 автобусных маршрутов (с сохранением льгот), на которых будут задействованы 633 автобуса большой вместимости и 199 автобусов малой вместимости. Кроме того, на 21 автобусном маршруте (без льготного проезда) будут ходить 346 автобусов средней и малой вместимости.

В маршрутную сеть также входят 6 трамвайных и 10 троллейбусных маршрутов, на которых предполагается использовать 48 трамваев и 49 троллейбусов соответственно.

Кроме того, разработчики сети вместе с представителями департамента решили удвоить длину выделенных для общественного транспорта полос. Для справки: в Ростове выделенные полосы организованы на 12 участках общей протяжённостью 17 км. После принятия новой маршрутной сети планируется увеличить эту протяжённость до 34 км.

Ещё одним изменением в новой маршрутной сети должны стать новые участки для движения общественного транспорта. А именно: для движения автобусов большой вместимости предполагается задействовать улицы Нансена, Текучёва, Варфоломеева, Вересаева, Доватора, Театральный проспект.

Оптимизированная маршрутная сеть должна начать действовать до конца 2017 года.
Добавим, что во время разработки новой маршрутной сети власти опросили ростовчан и выяснили, какие проблемы пассажирского транспорта те считают самыми главными. В итоге 65% пожаловались на переполненный общественный транспорт в часы пик, 39% — на низкий уровень безопасности, 28% — на длительное ожидание автобусов и 24% — на долгие остановки.

Читать следующую  

Автоновости

На том же месте в тот же час: яма перед мостом Шеболдаева снова отравляет жизнь автомобилистам Ростова

Дорожные работы на Вавилова перед мостом Шеболдаева вновь стали причиной...

Правительство Ростовской области закупит 11 автомобилей Toyota

Максимальная цена договора составляет 19 млн 233 тысячи рублей. Источник...

В Ростове иномарку загородили мусорными баками

На улице Ленина, 245 очередного автолюбителя наказали за неправильную...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок