В Ростове пересчитают пассажиров общественного транспорта

В Ростове пересчитают пассажиров общественного транспорта

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова проводит конкурс по выбору подрядчика, готового провести обследование пассажирского потока общественного транспорта городского сообщения в 2017 году. Максимальная сумма контракта — 908,3 тысячи рублей.

Цель обследования — подсчёт количества перевезённых пассажиров, в том числе льготных категорий. Исполнитель должен провести обследование, проанализировать данные и составить на их основе аналитическую записку. При обследовании каждый учётчик должен находиться в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая, заполняя при этом специальные бланки. Помимо наблюдений в салонах также будет вестись учёт пассажиров совершающих посадку и высадку на каждой из остановок. Помимо обычных пассажиров предстоит также подсчитать число льготников всех категорий.

В списке 5 трамвайных маршрутов, 66 автобусных, 8 троллейбусных и 51 маршрутных такси. Работы должны быть выполнены в период с 23 сентября по 4 декабря текущего года.

Заявки принимаются до 21 марта, а победитель определится 24 марта.

Отметим, что в начале февраля департамент транспорта Ростова сообщил о том, что пассажиропоток общественного транспорта в городе снизился. По данным начальника отдела экономического анализа и контроля городского департамента транспорта Марины Орлюк, в 2016 году количество пассажиров, перевозимых в общественном транспорте города, составило в среднем за месяц 21,8 млн человек, что на 139 тысяч меньше, чем в 2015 году.

Читать следующую  

Автоновости

В Ростове изменилась схема движения маршрутки, связывающей Суворовский и Западный

В Ростове изменилась схема маршрутного такси № 10. Теперь оно будет ходить...

Жители Ростовской области смогут быстрее добраться до Крыма

Научно-технический совет государственной компании «Автодор» утвердил...

Почти 9000 новых машин купили жители Ростовской области с начала года

По этому показателю наш регион в десятке лидеров. За три месяца 2018 года...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок