Строительство дороги от Южного подъезда к Левобережной завершат в апреле

Строительство дороги от Южного подъезда к Левобережной завершат в апреле

Строительство магистральной улицы от Южного подъезда Ростова до Левобережной готово на 98%. Завершение всех работ намечено на 1 апреля, сообщил журналистам заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

— После того, как будет заасфальтирован первый съезд — выход на улицу Левобережную, там уберут светофор. Дорожная ситуация изменится в лучшую сторону. Все автолюбители уже заметили, что если раньше в направлении Батайска движение на выезд было достаточно затруднённое, сейчас ситуация более благоприятная. Движение идёт по объездной дороге, две полосы работают в постоянном режиме, — сказал Евгений Лебедев.

Напомним, что с 4 марта начала работу объездная дорога, построенная на время реконструкции Южного подъезда Ростова.

Движение осуществляется по временной объездной дороге, которая сейчас строится в зоне реконструкции. Объездная дорога имеет 4 полосы движения, как и существующий участок — по две в каждом направлении. Съезд в сторону Ростова организован в направлении проспекта Ворошиловского, а выезд из города — со стороны моста в створе Сиверса. Движение ограничено только для большегрузов. После окончания реконструкции подъезда временную дорогу разберут.

Замглавы также напомнил, что в этом году будет отремонтирован мост Сиверса.

— Ситуация в городе, поверьте, не будет критичной на время ремонта. Южный подъезд и улица Левобережная заработают и разгрузят движение. Все ремонтные работы на улицах Ростова будут между собой скоординированы. Особенно это касается больших магистралей, чтобы не было заторов, — пояснил чиновник.
Евгений Лебедев добавил, что Ворошиловский мост будет введён в эксплуатацию сентябре. С 4 марта схема движения по Ворошиловскому мосту также изменилась: мост функционирует в обоих направлениях. На въезд и на выезд отведено по полосе.

Читать следующую  

Автоновости

Toyota начнет продавать в России маленький кроссовер

В текущем году компания Toyota начнет продавать в России компактный...

С отказавшими тормозами бешеный КамАЗ в Ростове совершил крутое пике

В Ростове на переулке Деревянко перевернулся КамАЗ. У огромной махины...

Ростовская область вошла в число регионов, где покупают Rolls-Royce

Средняя цена автомобиля — 25 млн рублей Продажи Rolls-Royce в России по...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок