Строительство дороги от Южного подъезда к Левобережной завершат в апреле

Строительство дороги от Южного подъезда к Левобережной завершат в апреле

Строительство магистральной улицы от Южного подъезда Ростова до Левобережной готово на 98%. Завершение всех работ намечено на 1 апреля, сообщил журналистам заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

— После того, как будет заасфальтирован первый съезд — выход на улицу Левобережную, там уберут светофор. Дорожная ситуация изменится в лучшую сторону. Все автолюбители уже заметили, что если раньше в направлении Батайска движение на выезд было достаточно затруднённое, сейчас ситуация более благоприятная. Движение идёт по объездной дороге, две полосы работают в постоянном режиме, — сказал Евгений Лебедев.

Напомним, что с 4 марта начала работу объездная дорога, построенная на время реконструкции Южного подъезда Ростова.

Движение осуществляется по временной объездной дороге, которая сейчас строится в зоне реконструкции. Объездная дорога имеет 4 полосы движения, как и существующий участок — по две в каждом направлении. Съезд в сторону Ростова организован в направлении проспекта Ворошиловского, а выезд из города — со стороны моста в створе Сиверса. Движение ограничено только для большегрузов. После окончания реконструкции подъезда временную дорогу разберут.

Замглавы также напомнил, что в этом году будет отремонтирован мост Сиверса.

— Ситуация в городе, поверьте, не будет критичной на время ремонта. Южный подъезд и улица Левобережная заработают и разгрузят движение. Все ремонтные работы на улицах Ростова будут между собой скоординированы. Особенно это касается больших магистралей, чтобы не было заторов, — пояснил чиновник.
Евгений Лебедев добавил, что Ворошиловский мост будет введён в эксплуатацию сентябре. С 4 марта схема движения по Ворошиловскому мосту также изменилась: мост функционирует в обоих направлениях. На въезд и на выезд отведено по полосе.

Читать следующую  

Автоновости

В Ростовской области закрыли движение по аварийным мостам

В Ростовской области ограничили движение по двум аварийным мостам в...

Ростовчане просят убрать дорожный знак, закрывающий светофор

Ростовчане просят убрать дорожный знак, закрывающий светофор на оживленном...

На нескольких улицах Ростова ограничат движение транспорта

Департамент автодорог Ростова предупреждает ростовчан о грядущих...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок