Ремонт Змиёвского проезда, Зоологической, Малиновского и Доватора обойдётся в 250 млн рублей

Ремонт Змиёвского проезда, Зоологической, Малиновского и Доватора обойдётся в 250 млн рублей

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова объявила конкурс на ремонт нескольких главных городских магистралей — Змиёвского проезда, улиц Зоологической (на участке от Дальнего до мост через Темерник), Доватора (от проезда до Малиновского) и Малиновского (от Доватора до Таганрогской). Максимальная цена закупки — 251 млн 915 тысяч рублей. Деньги выделят из федерального, регионального и городского бюджетов.

По смете подрядчик срежет поверхностный слой асфальта методом холодного фрезерования, зальёт покрытие толщиной 4 см из горячей асфальтобетонной смеси, заменит бордюры и поребрики, нанесёт новую разметку, заменит чугунные люки и крышки канализационных колодцев. Кроме того, за эту сумму планируется вывезти мусор, оплатить работу дорожников и водителей.

Имя подрядчика станет известно 31 марта. Сам же ремонт должен быть завершён к 20 октября.

Напомним, что недавно директор департамента автодорог Сергей Лиманов заверил журналистов, что всего на ремонт в этом году из областного и федерального бюджетов Ростову выделят около 2 млрд рублей. Закончить основные работы должны к концу октября — началу ноября.

На вопрос журналистов, почему дороги Ростова ремонтируют так часто, он, как и все его коллеги, сослался на природный фактор.

Читать следующую  

Автоновости

Во время ЧМ-2018 аэропорт Платов и Ростов свяжут 86 шаттлов

Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году от нового аэропорта Платов...

В Ростове у маршруток № 23 изменится схема движения

С 15 января 2018 года в Ростове изменится схема движения маршрута № 23,...

Ford официально представил Focus четвертого поколения

Компания Ford опубликовала информацию о новом, четвертом по счету...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок