Власти Ростова решили отказаться от покупки троллейбусов, заменив их автобусами

Власти Ростова решили отказаться от покупки троллейбусов, заменив их автобусами

Администрация Ростова решила отказаться от закупки 30 троллейбусов, обозначенных в плане подготовки к ЧМ-2018. Как сообщил глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв, вместо них закупят автобусы, так как анализ показал, что они более эффективны.

По словам градоначальника, в 2017 году для города будут закуплены 100 низкопольных автобусов. На эти цели 392 миллиона рублей выделят из городского бюджета, а ещё 707 — из бюджета Ростовской области. В ближайшее время будет объявлен конкурс, при проведении которого предпочтение отдадут отечественным производителям. Кроме того, запланирована покупка ещё сотни автобусов в первом квартале 2018 года.

Виталий Кушнарёв напомнил, что 50 автобусов для Ростова уж закупили в 2015 году. Также в плане закупок для города — 14 новых трамваев.

Не успел градоначальник обмолвиться о решении отказаться от троллейбусов в пользу автобусов, как неравнодушные к электротранспорту ростовчане тут же создали петицию на сайте Change.org. Адресована она губернатору Василию Голубеву и содержит просьбу остановить уничтожение троллейбусного движения в Ростове.

«Для многих ростовчан троллейбус — это удобный, любимый, а для некоторых и незаменимый транспорт. Троллейбусами пользуется значительное количество пассажиров. Кроме того, это экологичный, гораздо более безопасный и комфортный вид транспорта, чем, например, маршрутные такси, водители которых грубо нарушают ПДД и правила перевозки пассажиров, не говоря уже об ужасном техническом и санитарном состоянии большинства маршруток или неотапливаемые, с невероятным уровнем загазованности салона автобусами», — говорится в тексте петиции, автором которой выступил Роман Коноплев.

Читать следующую  

Автоновости

В центре Ростова в яму провалился внедорожник

Очередной провал на улицах Ростова произошёл накануне вечером. Как...

Утверждена стоимость лицензии для таксистов в Ростовской области

Министерство транспорта Ростовской области своим постановлением утвердило...

Такси для гостей ЧМ-2018: на Дону утвердили порядок аккредитации

Порядок аккредитации такси, которые будут работать во время чемпионата...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок