Из-за эстафеты огня Всемирных военных игр в центре Ростова перекроют движение

Из-за эстафеты огня Всемирных военных игр в центре Ростова перекроют движение

В субботу, 18 февраля, в центре Ростова перекроют движение транспорта. Причиной неудобств станет эстафета спортивного огня III зимних Всемирных военных игр.

Так, с 7:00 до 16:00 будет прекращено движение транспорта по Театральной площади, куда прибудет огонь эстафеты. Кроме того, нельзя будет проехать по Социалистической на участке от Богатяновского спуска до переулка Журавлёва, а также по Закруткина от Театрального проспекта до Продольного переулка.

Отметим, что Россия впервые принимает Всемирные военные игры, организуемые для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. Право на их проведение Россия получила в 2015 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM в Кувейте.

Огонь игр будет зажжён на горе Эльбрус 13 февраля. Далее эстафета пройдёт в пяти столицах военных округов — Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове, Санкт-Петербурге и Североморске.

Объединение огня из пяти городов произойдет на торжественной церемонии в Кремлевском дворце 22 февраля. Затем 23 февраля огонь доставят в Сочи. Там 20 факелоносцев пронесут зажжённый от лампады факел по маршруту длиной 2017 метров, включая Олимпийский парк и трассу «Формулы-1», до «Ледяного куба», в котором и состоится церемония открытия III Всемирных военных игр и зажжение огня.

Сами же Всемирные военные игры будут проходить в Сочи с 22 по 28 февраля. Их спортивная программа включает семь видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении и шорт-трек.

Читать следующую  

Автоновости

В период с 19 по 29 октября проводится декадник безопасности на железнодорожных переездах

В рамках данного мероприятия сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками...

В Ростове изменится схема движения по улице Пойменной

По сообщению департамента автодорог, в связи с реконструкцией подъездной...

Приехали: в Ростове сняли колеса у автомобилей "Яндекс.Такси"

Неизвестные поставили машины на кирпичи и скрылись с места...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок