В Ростовской области за месяц выдали почти 9,5 тысячи полисов е-ОСАГО

В Ростовской области за месяц выдали почти 9,5 тысячи полисов е-ОСАГО

Ростовская область по итогам января сохранила третью строчку в топе регионов-лидеров по числу выданных полисов е-ОСАГО. По данным Российского союза страховщиков, в регионе за этот период получено 9490 экземпляров. Выдача электронных страховок на добровольной основе началась ещё в 2015 году, и с того момента в регионе их получили 32490 автолюбителей Ростовской области.

Всего же страховые компании России в январе 2017 года заключили почти 190 тысяч договоров ОСАГО в электронном виде, что составляет 60% от общего числа таких договоров, заключённых за весь 2016 год. Дневная норма продаж в январе составляет порядка 9-10 тысяч е-полисов. В среднем за неделю в России заключается 800 тысяч договоров ОСАГО.

Лидером продаж е-ОСАГО стал Краснодарский край, на втором месте — Волгоградская область. После Ростовской области следуют Ставропольский край и Свердловская область, а Москва заняла только пятую позицию.

Отметим, что получение электронных страховок таит ряд опасностей. Российский союз страховщиков сообщил о появлении мошенников, а также призвал покупать е-полисы исключительно на официальных сайтах страховых компаний.

Ранее председатель регионального отделения общероссийской общественной организации потребителей «Финпотребсоюз» Ольга Михайлова призвала автомобилистов региона быть предельно внимательными при заполнении полисов е-ОСАГО. Теперь страховщики имеют право взыскивать убытки, возникшие в связи с указанием в договоре недостоверных данных. Они смогут потребовать от автовладельца сумму, на которую была уменьшена стоимость полиса. А если по неправильно заполненному полису страховая компания уже выплатила компенсацию, то она сможет взыскать её с автовладельца, указавшего неверные сведения. То есть оплачивать ущерб пострадавшей стороне автолюбитель будет из собственного кармана.

Читать следующую  

Автоновости

Депутат попросил администрацию Ростова отложить на месяц повышение цен на проезд

Депутат городской думы Ростова Анатолий Котляров направил в администрацию...

Добраться до Платова: к аэропорту могут запустить автобусы с Wi-Fi

Глава Ростовской области Василий Голубев, беседуя с журналистами в...

В Ростовской области могут отозвать систему «единого агента» ОСАГО

Страховщики ОСАГО инициируют процедуру отзыва системы «единого агента» из...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок