Госавтоинспекция Дона: платные парковки в Ростове не увеличили пропускную способность улиц

Госавтоинспекция Дона: платные парковки в Ростове не увеличили пропускную способность улиц

А для взимания штрафов основания так и не появились

В понедельник, выступая на «Авторадио», временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД подполковник полиции Алексей Токин сообщил, что введение платных парковок в Ростове не увеличило пропускную способность магистралей в центре города. Более того, после начала действия системы возникла ещё одна сложность.

— Введение платных парковок породило колоссальное количество жалоб от горожан, которые негодуют по поводу засилья автомобилей у них во дворах. Там паркуются те, кто не хочет платить, — пояснил Алексей Токин.

Врио начальника УГИБДД подполковник Алексей Токин

Кроме того, в ходе разговора подполковник подтвердил, что областная Госавтоинспекция ещё не заключила договор с администрацией города на предоставление персональных данных автовладельцев. И это обстоятельство не позволяет взимать штрафы с нарушителей парковки.

— Как только договор будет заключён, мы передадим весь наш массив данных, чтобы город мог работать по областному закону и получать штрафы, — сказал Алексей Токин, но не уточнил сроки подписания договора.

Напомним, что впервые об отсутствии правовых оснований для взимания штрафа с нарушителей правил парковки обмолвился в декабре глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. Правда, потом последовало уточнение, что подписание соглашения с МВД — дело ближайшего времени.

Напомним, что платные парковки начали действовать в Ростове четыре месяца назад — с 23 сентября — и нововведение стало едва ли не самой обсуждаемой темой второй половины 2016 года.

По этому поводу не высказался только ленивый. Одних возмущала сама мысль платить за то, что ещё вчера было бесплатным. Других не устраивала цена парковки — 35 рублей в час. В городской администрации заявили, что со временем тариф может быть снижен, но для этого парковки должны стабильно заполняться на 75-80 процентов. В данный момент средняя цифра по наполняемости не превышает 70%.

Читать следующую  

Автоновости

В Ростове ограничат движение по четырём улицам

В Ростове ограничат движение по четырём улицам Где-то работы будут идти...

С 1 апреля ввоз подержанных станет заметно дороже

Правительство России после нескольких переносов наконец утвердило...

Ростовчане снова пожаловались на ямы и грязь на Малиновского

Они просят залатать провалы и поставить мусорные корзины Очередной пост...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок