За летние шины зимой пока штрафовать не будут

За летние шины зимой пока штрафовать не будут

В начале ноября вступила в силу новая редакция закона «О безопасности транспортных средств». Отмечалось, что теперь автовладельцам на законодательном уровне запретили использовать летние шины зимой, а резину с шипами – летом.

В областной Госавтоинспекции пояснили, что пока штрафовать водителей за отсутствие зимней резины не будут. Правила использования шин в зависимости от времени года существуют: они прописаны в Таможенном регламенте о безопасности колесных транспортных средств. Однако этот документ не для водителей; российские автомобилисты обязаны придерживаться только ПДД и норм КоАП, в которых сезонные особенности эксплуатации резины не указаны.

Власти нашего региона пока еще не довели к сведению Госавтоинспекции, какие именно месяцы нужно считать зимними. Поэтому и штрафовать водителей нет смысла. Более того, как квалифицировать данные нарушения, тоже непонятно: по закону под нарушение технического регламента эксплуатации транспортных средств попадает тонировка. Водителю будет грозить штраф в 500 рублей. Аналогичный штраф может быть применен и за колеса не по сезону.

Читать следующую  

Автоновости

Вблизи «Ростов Арены» изменят схему движения из-за матча по футболу

В районе «Ростов Арены» 29 апреля временно изменят схему движения. Об этом...

В Ростове на нескольких улицах ограничат движение транспорта

Где-то объездными путями придётся пользоваться месяц, а где-то и...

Третью очередь Северного обхода Ростова начнут строить в 2017 году

Третью очередь Северного обхода Ростова начнут строить в 2017 году А...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок