Ростов-на-Дону лидирует по загруженности дорог в России

Ростов-на-Дону лидирует по загруженности дорог в России

Эксперты «Автостата» подсчитали, что 67% российского автопарка приходится на 25 регионов страны. Так, свыше миллиона легковых автомобилей насчитывают парки Санкт-Петербурга (этот город идет в рейтинге следом за Москвой). Следом идут Краснодарский край, Ростовская, Свердловская и Тюменская области, Татарстан и Башкортостан и Приморский край. Еще в 15 регионах России автопарки насчитывают свыше 500 тысяч легковых автомобилей. За год наибольший прирост (более 4%) парка был отмечен в Пермском крае, Республике Татарстан и Челябинской области. Кстати, в Казани и Перми за последние пять лет количество машин увеличилось на треть, в Уфе — на 28%, в Омске — на 27%. На средний по стране показатель (на 21%) увеличилось количество легковых машин в Челябинске. Ниже среднего значения зафиксирован прирост автопарков Самары и Москвы — в этих городах постоянно много пробок на дорогах и жители не так сильно стремятся к приобретению новых автомобилей.

Данный вывод официально подтверждён в исследовании, посвященном ситуации на дорогах в разных городах России, которое проведено аналитиками компании «Яндекс». Первое место по загруженности дорог заняла Москва, следом идут Екатеринбург, Новосибирск, Самара и Ростов-на-Дону. Самым свободным от пробок городом тогда стала Казань.

Интересно и то, что согласно ещё одному исследованию «Автостата», российский автопарк достаточно «старый» — средний возраст легковых автомобилей составляет 12 лет. В целом на долю машин, которым больше 10 лет, приходится около половины общего объёма парка. Самый молодой парк — в Республике Татарстан (8,9 года). Самый «возрастной» — в регионах Дальнего Востока и Сибири. Например, в Камчатском крае средний возраст легковых автомобилей — более 20 лет, а в Иркутской области — 16,7 года. DonNews ©

Читать следующую  

Автоновости

На российских заправках обнаружили массовый недолив бензина

На АЗС крупнейших российских нефтяных компаний обнаружили программы,...

На трассе Ростов — Таганрог лоб в лоб столкнулись «ВАЗ-2110» и Сhevrolet

В четверг, 25 мая, на трассе М23 Ростов — Таганрог в Неклиновском районе в...

В ГИБДД придумали дорожный знак «Зона торможения»

В ГИБДД придумали дорожный знак «Зона торможения» Начался...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок