Ростовчанин предложил изменить схему движения на перекрёстке Доватора и Мадояна

Ростовчанин предложил изменить схему движения на перекрёстке Доватора и Мадояна

Ростовчанин предложил изменить схему движения на перекрёстке Доватора и Мадояна
Власти пообещали перенести светофоры от кольца
С предложением изменить схему движения на перекрёстке Доватора и Мадояна в администрацию города обратился ростовчанин Игорь Коровтенко. По его мнению, данный перекрёсток имеет непонятную организацию движения.
Он предлагает свой вариант схемы движения, отмечая, что «светофоры 2, 3, 4, 5 должны быть оборудованы стрелками для поворота налево. Светофор 1 должен включаться по требованию, то есть оснащён кнопкой для пешеходов. Думаю, что больших материальных затрат изменение схемы движения не потребует: светофоры на этом перекрёстке есть (потребуется только их дополнение), необходимо будет выполнить разметку и изменить конфигурацию газона, увеличив его для новых насаждений».

Ответ Игорю Коровтенко пришёл за подписью директора городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арама Егиазаряна. Чиновник сначала сообщает, что кольцевые пересечения являются наиболее эффективным методом организации дорожного движения, так как обладают наибольшей пропускной способностью: «Учитывая, что в точке пересечения улицы Мадояна и улицы Доватора имеют две полосы движения (по одной в каждом направлении), в соответствии с представленной схемой применение дополнительных секций светофора (направо, налево) недопустимо. Так как в случае запрета, например левого поворота, транспортное средство будет блокировать проезд в прямом направлении и поворот направо».

Читать следующую  

Автоновости

В Ростове завершили ремонт на Левобережной и Чемордачке

В Ростове дорожные работы завершены на улицах Левобережной и Чемордачке,...

Ростовским водителям на заметку: о новых правилах эвакуации

Также на месте эвакуации должна присутствовать предупреждающая надпись...

«Яндекс»: в Ростов вернулись осенние пробки

Жителям Ростова пора отвыкать от относительно свободных летних дорог. По...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок